Trüffel.
Für Spitzenköche und Geniesserinnen
Unsere delikaten Trüffel finden vor allem bei gehobenen Restaurants und privaten Liebhaberinnen grossen Anklang. Mit steigenden Erträgen beabsichtigen wir künftig auch feine Produkte aus unseren Burgundertrüffeln herzustellen.
Wann haben Trüffel Saison?
Die Burgundertrüffel wachsen das ganze Jahr über und entwickeln je nach Saison unterschiedliche Aromen. In den Sommermonaten handelt es sich um Sommertrüffel, die einen milderen Geschmack aufweisen. Ab Oktober entwickeln sie sich zu Burgundertrüffeln mit einem intensiveren Aroma. Es gibt aber immer wieder Zeiträume in welchen es keine Trüffel hat.
Wer findet die Trüffel?
Unsere beiden Hunde Indy und Taro übernehmen das für uns. Für sie ist es ein Spiel und sie sind stets motiviert dabei. Sie sind reinrassige Berger des Pyrénées à Face Race. Neben ihrem Job als Erntehelfer sind sie natürlich ein Teil unserer Familie.
Wie komme ich zu Ragazer Trüffeln?
Am einfachsten, indem Sie uns anrufen und mit uns einen Termin vereinbaren oder uns eine E-Mail schreiben. Verfügbarkeit vorausgesetzt.
Was kosten die Kostbarkeiten?
Je nach Qualität, Abnahmemenge und Angebot variieren die Preise zwischen Fr. 80.- und 100.- pro 100 Gramm.
Rezeptideen
Trüffelnudeln in 10 Minuten
Ca. 5 Gramm frische Burgundertrüffelscheiben in Rahm über Nacht im Kühlschrank einlegen. Lieblingsnudeln kochen, den Rahm mit dem Trüffel leicht erhitzen und mit geriebenem Gruyère Käse über die Nudeln geben. Am Schluss noch frischen Trüffel darüber raspeln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus den Mühlen würzen.
Trüffelsuppe mit frischen Trüffeln
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen. Anschliessend Kartoffeln und Sellerie klein schneiden, hinzufügen, kurz anbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann die Suppe fein pürieren. Rahm hinzugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren frische Trüffel über die Suppe hobeln.